• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 11,546

ビーツスムージー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生のビーツ(皮をむく)
40g程度
リンゴ(皮付きのまま)
1/4個
レモン汁
大さじ1杯
冷水
100ml程度
飾りのレモン
1カット
作り方
1
素材は細かく刻み、下ごしらえする。
2
すべての材料をミキサーにかける。
3
グラスに注ぎ、レモンを添える。
ポイント

レモンを絞りながらいただくと、すっきりして、ビーツのクセが目立たなくなります。
※国産ビーツは、数は少ないですが、長野県や北海道で栽培され流通しています※

みんなの投稿 (1)
抗酸化力パワー発揮!見た目もテンションあがるピンクスムージーです☆
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)