- 140
- 保存
片栗粉はしっかりと付けるとチーズが溶けても
漏れないので、水切りは軽くで大丈夫です。
トマトは軽くでもいいですが、油はね注意⚠
皮は剥いたほうが粉の付きは良く、食べやすいかも。
今回これうまつゆを使いましたが
普通の麺つゆで代用OKです。
うどんのお出汁より塩っぱいくらいが🙆🏻♀️
トッピングは鰹節、ごま、大根おろし
なんでも合うと思います!お好みでどうぞ‼️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
これがめちゃくちゃ美味しい🤩
歯ごたえ、香り、お豆腐とはまた違う魅力が!
モッツァレラとトマトのコンビを
和風に仕上げた1品ですが、
洋風の調理以外でもしっかり順応😊すばらしい
お出汁はこれうまつゆで時短!
焼き海苔が少し湿気てしまっていたので
ちぎってトロトロになるまで少し煮てみた。
湿気た海苔だったけど、海苔の香りと
出汁の香りの幸せ出汁に変身!
中まで溶けるまで加熱するよりは
周りが少しとけて、歯ごたえを残す揚げ具合が
オススメかも😋
モッツァレラのあの弾力のある噛みごたえと
絡まる海苔のお出汁がたまりません!
トマトもモッツァレラの良き相棒なので
揚げてみたけど
とろけるトマトもうまし!でした🤤
普通の出汁で刻み海苔&大根おろしトッピングの
王道パターンでも美味しいので
是非作ってみてください‼️
海苔の和風味付けも気になるな〜😋
コレは、スパークリングワイン🍾とかも合いそう〜🥂
大根おろしの正統派の味わい方も良さそう✨
気が向いたらやってみて😋
ワインにも日本酒にも合うよ~!たぶん!
大根おろしに七味をパラパラしても良きかも!