• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 940

鶏手羽元の香草焼きレモン風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
8本(好み)
ガーリックパウダー
適量
ミックスハーブ
適量
ポッカレモン
適量
適量
コショウ
適量
昆布茶
小さじ2
作り方
1
手羽元をビニール袋に入れ、全ての調味料を投入。全体に行き渡ったら、揉み込む。30分置きます。
2
魚焼きグリルで弱火、皮目からじっくり焼きます。
ですが、これだとすごーく時間がかかるので、焼き目が付いたら電子レンジへ。3〜4分くらいで出来上がり(笑)
ポイント

全て適量と書いてある調味料ですが、塩気さえ間違えなければ絶対失敗しないくらい簡単なので、あえてどれくらいかは書きません。とにかく美味いです。
グリルとレンジで余分な脂を落としましょう。

みんなの投稿 (1)
簡単過ぎて笑えるけど、大好評。
もぐもぐ! (10)