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手料理
  • 2013/09/14
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薄力粉で作ったお手軽トルティーヤ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200㌘
ぬるま湯
様子見で100~110ml
オリーブ油
1まわし
お好みで1つまみ
作り方
1
ボールに薄力粉・ぬるま湯・オリーブ油・塩を入れて、菜箸などでぐるぐる混ぜる
2
生地がぼろぼろしてきたら手でよく捏ね、きれいなひとまりにする
3
焼く前に生地を少し寝かせると良いそうなので、ボールに濡れ布巾を被せたりサランラップで包んだりして30分くらい休ませる。
私はここまで前日の夜にやってしまってラップにくるんで冷蔵庫に入れちゃいます。
4
生地を取り出したら6等分し麺棒で薄く伸ばす。頑張れば8等分でもいけます!笑
5
生地を伸ばしたら油をひいていない中火で温めたフライパンで両面焼く。30秒くらいできれいな焦げ色がつけばOKです。焦げすぎるとパリパリになっちゃうので気をつけて!
ポイント

夏によく作りました~!
簡単な割に手が込んで見えて、野菜やお肉など何でも合うのでお気に入りです。
私は市販の瓶詰めトマトサルサ・ウインナー・チーズでよく食べてます。
焼き上がったトルティーヤはラップで1枚ずつ冷凍して置けばレンジで1分くらいで解凍できるので朝ごはんにぴったり♪

とろけるチーズを使うときはお皿にトルティーヤを乗せてチーズをかけてレンジでチンしてください(^o^)

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