• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/04
  • 541

鶏胸肉の南蛮漬け❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚
A
200mj
A
小2
A砂糖
小3
人参 細切り
1/4本
玉ねぎ 薄切り
1/4個
ピーマン 細切り
1個
B
中3
B砂糖
中3
B麺つゆ 2倍濃縮
中3
B醤油
中1
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
中3
作り方
1
鶏胸肉は、削ぎ切りにし、袋に入れたAのブライン液に15分つけ、ザルにあげ、水気をしっかりと切って、片栗粉をまぶしオリーブオイルで揚げ焼きにする
ブライン液につけている間に、Bの南蛮漬けのタレに、人参、ピーマン、玉ねぎをつけて冷蔵庫で冷やしておく
揚げ焼きした胸肉を熱いうちに南蛮漬けのタレにつける
みんなの投稿 (1)
#鶏胸肉の南蛮漬け#20210704#ID197
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)