• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (5)
作るの2回目。先日サーモンで作って、夫がすっかりサーモン派。あんなに海老が大好きなのに、生春巻きはサーモンが良いらしい✦·.⋆

今日は具材少なめに巻いて、いつもより小さくカット!巻きが少し安定して、上手く出来たかも✨

#簡単料理 #おかず #生春巻き #ライスペーパー #ユウキ食品 #エスニック料理
おはよう〜ございます〜
ご主人の好み〜わかります〜海老めっちゃ好きやけど私も生春巻きは、生ハムかサーモンが良い〜
めっちゃ綺麗に出来てる〜
こりちゃん から f.1125be
おはようございます〜☀️

えー!そうなんですね😀
お仲間がいてビックリ!(夫、生ハムも好きです)
塩気がある方がいいんですかね😊
生ハムも今度やってみます✨

ありがとうございます♡
上手く出来たと思ったけど、やっぱりよく見ると右側はダメでした🤣

最後の1本だけ具材多めにしたのでそれですな…やっぱり具材少なめの方がキレイっぽいです😆

餃子のコメント…何を思ったかインスタのほうにしてしまいました😅
こっちのほうが会話しやすいかも。。
ごめんなさい。
今度からこっちにします😓
f.1125be から こりちゃん
ありがとうございます〜
どっちでも大丈夫です〜
生春巻きは、塩気がある方が美味しいけど、うちの主人は減塩中〜😅なのでエビちゃんバージョンです
こりちゃん から f.1125be
おはようございます〜☀️
ありがとうございます😢💦

減塩中かぁ。。難しいですよね、減塩。。

私もチャレンジしたいんですけど、いまいちまだどうして良いのか分からずでして😓

肉や魚の臭み消しや保存効かせるために使ったりするとどうしても減らせないし、極端に薄味だと美味しくないし😢

うちも夫は脂質を控えてるんですよねぇ…
(本当はサーモンよくない笑)

豚肉や揚げ物食べ過ぎなければ脂質はとりあえずなんとかなりそうなんですけど、塩分はやっぱり難しくて結構オーバーしてしまいます。。。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)