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レシピ
材料・調味料 (1人分)
米粉
60g
100㍉
赤穂天塩
適量
桜海老
適量
適量
ネギ
適量
作り方
1
米粉、ネギを水を少しずつ加え、ゆるめなな溶く。
2
油を入れてフライパンを温めて溶いた米粉を入れる。
3
米粉入れたら直ぐに桜海老を散らす。
4
中火でカリカリになるまでじっくり焼く。
焼けてくると少し円が小さくなります。
5
桜海老の麺は軽く焼いて、赤穂天塩を振りかけて完成。
ポイント

塩だけで美味しい米粉で、カリカリの桜海老の春色ガレット!

みんなの投稿 (5)
#赤穂天塩#米粉#桜海老#春色#カリカリ#ガレット#米粉ガレット
ワインに合いそうな料理ですね😀
栃倉 直人 から Moray74
こんばんは。
ビールと食べましたが
白ワインともバッチリですね^_^
どれも美味しそうな料理ばかり😊
栃倉 直人 から ubecha
ubechaさんの料理もキレイで
美味しそうで🤤
ありがとうございます😊
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