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レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
抹茶
5g
スキムミルク
10g
3g
砂糖
20g
130g
ドライイースト
3g
バター
20g
白あん
240g(30g×8個分)
ケシの実
適量
作り方
1
材料の☆印をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
まとまってきたらバターを加えて
なめらかなツルンとした生地になるまで こね上げる。

丸めてボウルに入れラップして一次発酵。
2倍の大きさになるまで。
2
一次発酵後 ガス抜きして8分割。
それぞれ丸め、ベンチタイム15分。

白あんを8個分に分ける。(分けておいたほうが包むときラク)
3
成形。白あんを1個1個、生地で包んでいく。

オーブンシートを敷いた天板に
閉じ目を下にして並べ、二次発酵。
倍になるまで。
4
軽く霧吹きしてケシの実をまぶす。
(お好みでドリールしても◎)

200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて12分〜15分焼く。
途中 焦げそうな場合は温度を下げる。
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白あんたっぷりあんパンです^ ^🌸
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母 #和風パン
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