SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青い水まんじゅうで参加
ベランダで育てている花も添えて
同じように見えても、少しずつ違う花たち、大きかったり、小さかったり色も濃いもの薄いもの。
それぞれ精一杯太陽に向かって咲き誇っています。
#ブルーライト桜 #ブルーライト桜2022 #和菓子 #水まんじゅう
色が絶妙に綺麗~✨✨
私数年前バタフライピーで水まんじゅう作ったことあるのですが怖いくらい真っ青であかんかった~
お花も凄く素敵でお皿も素敵で何もかも素敵~✨
ひとつとして同じとのはないから
No.1にならなくてもいい
元々特別なONLY ONE
うちの子が小学部から12年間通い続けた学校で毎年運動会の最後に全員で世界でひとつだけの花を踊ってました😊
息子産んでからはこの曲聞くと意外にも私涙しちゃうんです~
とんちんさんのお菓子はいつもずっと見ていたいわ~
何で色つけてるの~?
めっちゃ綺麗な色~
お花🌸もかわいい💗💗💗
今までの時間と融合してまるで自分自身のために出来た曲に思えるような。
そんな曲に出会えたことも幸せ。
それぞれのマイソングを大切にしていこうね。
さて、お料理の話に変わります。
青の色素は赤などに比べると発色が強いのか、予想以上に濃くなる傾向があるような?
わずかな体験ですが実感してます。
今回もちと濃い💙~透明な水色を期待していたのに。
本葛だとアガーのような透明感は無理でした。
でもお味はこれこそ和菓子になりました。
砂糖多いのが気になるところではあります😹
これwiltonのBlue Azulです
アイシングしようと思って買ったのに、下手くそ過ぎて諦めました💧
勿体無いから和菓子に使ってみようと。
和菓子用の青は発色が良すぎて、めっちゃ青になりがち~もちろん私が未熟なせいですけど😹
嬉しいコメントありがとね📝
ありがとうございます!
wiltonのアイシングなんですね!
和菓子にも使えるんですねー
勉強になります😍💕💕
初めてライトブルー桜に参加させていただきました。
10年近くもこの運動に携わられ皆さんに広まって来たのもらぴすらずりさんの地道な活動の賜物と尊敬しています。
これからもこの日に限らずライトブルー桜を続けていけたら思います。
来てくださってありがとうございます。
ライトブルーよりやや青みがかった〜想定外😹
💙青い水まんじゅう💙 😌ステキ!
ブルー色を作るのは 難しそうなのに
綺麗な 海色に仕上がってて╰(*´︶`*)╯
薔薇の花も綺麗だなぁ。♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
春巻きもおいしそう~でした(灬º‿º灬)♡
気が付かずお返事遅くなってごめんなさい🙏
ブルーライト桜の企画に初めて参加しました。
青い薔薇はソープフラワーお供え用として使ってます。
母が来た時から始めた和菓子作りもそろそろ3年だったけど、まだまだ初心者😹