• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 1,700

バスクチーズケーキ 我が家の保存版

レシピ
材料・調味料 (6人分)
作り方
1
オレオをパカっと外して、クリームの付いてない方を型に並べるクリームついてる方は砕いて生地に入れる。
※オレオの並べ方はリユサちゃんの「ずるいおやつ」を参考にしました。
2
材料をよく混ぜて、型に流し込み200度で30分くらい
3
一晩冷やしてから型から外す。
一つずつラップで包み、冷凍しておけば1ヶ月は保ちます。
食べる時は自然解凍で。
1ヶ月後のがもっと美味しくなってるような気がします。
みんなの投稿 (1)
こないだ帰ってきた娘も、私の友人もとても喜んでくれました♡

チーズ多めのレシピや、色々前に作りましたが、我が家では普通のが1番人気です。けろちゃんのレシピが基本となっています。

#バスチー #チーズケーキ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)