• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 1,752

Wオイスターマヨ焼そば

レシピ
作り方
1
冷蔵庫の残り野菜を千切りにし味付けなしでよーく炒めておく、焼そば麺もカリッカリに炒めておく、牡蠣もよく火をいれておく。

その麺と野菜を塩胡椒少々で炒め合わせ、牡蠣と輪唐辛子数個も入れ、【オイスターソース大匙1強+酒と味醂 各小匙半】のソースをざっくり全体に絡まるよう炒め、皿にもったらマヨをトッピングして完成。画像はマヨをトッピングする前のをチョイス、見た目的にw

野菜は今回、エリンギ、人参、玉葱、白葱、中葱、ピーマンでした。が、エリンギは外さず、後はチンゲン菜、太もやし、にんにく、豆苗、小松菜なんかも合います。オイスターソース炒め全般、このソースを基本に作ってます♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)