• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,924

れんこんサンド

レシピ
作り方
0
蓮根は1㎝ぐらいの輪切りにして酢水に晒す。
☆をビニール袋に入れてよく揉む。
1
蓮根に肉種を挟んで片栗粉をまぶす。
2
フライパンに胡麻油をひいて2の両面を焼き、★の合わせ調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
最後、蓋を開けて汁気をとばして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
蓮根のシャキシャキ感が楽しめます(*^.^*)
煮汁にいんげん、さやえんどう、銀杏を入れても美味しいです(*^^*)
肉種には、椎茸のみじん切りを入れるとより美味しくいただけます!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)