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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚こま切れ肉
200g
じゃがいも
5個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
味付カレーパウダー バーモントカレー
大さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは大きめのひと口大に切って水にさらし、水気を切る。
玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して豚こまとじゃがいもを炒める。肉に火が通ったら玉ねぎとにんじんを加え、油がまわるまで炒める。
3
だし汁を加えて煮立て、アクをとったら火を弱めて3分煮る。
4
☆を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
5
カレーパウダーを加え、全体に行き渡るように混ぜたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
モニターキャンペーンでいただきました
ハウス食品さんの「味付カレーパウダー バーモントカレー(甘口)」を使用して
いつもの肉じゃがをカレー味に

少しパラパラと加えるだけでしっかりカレー感が出ます。カレーと材料がほぼ一緒なだけあってまさに肉じゃがとカレーの中間、いいとこどり。

手軽に使えるパッケージで、煮汁に加えたり下味に使ったり最後にふりかけたりと 様々な使い方ができそう。

カップラーメンなんかのちょい足しにもいいと思います。

とても美味しくいただきました
ありがとうございます🙏🏻✨
#味付カレーパウダー#カレー肉じゃが#肉じゃが#煮物#ハウス食品#手作り#レシピ
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