• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 2,148

クルミと林檎のバターケーキ~具だくさん*ホワイトチョコがけ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
グルテンフリーの『ソルガムきび』を使った焼き菓子です。
焼きたてからしっとりです。
*小麦粉でも、もちろん作れます♪

ソルガムきびは日本古来からある『きび』から作られています。
小麦アレルギーの方にも食べれるレシピになっています。

発酵バターを今回は使用^^
めちゃ具だくさんです。
ラム酒も香ります(#^.^#)

#グルテンフリー #ソルガムきび #クルミ #リンゴ #apple #walnut #butter #バター #rum #alcoholic #glutenfree
もぐもぐ! (134)
リスナップ (19)