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手料理
  • 2015/09/03
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レバーの串焼き風と空芯菜のアンチョビ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レバー
200g
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ2
空芯菜
1/2パック
ジャガイモ
1個
ごま油
少し
アンチョビペースト
小さじ1
作り方
1
レバーの下処理

レバーは串に刺さるくらいの食べやすい大きさに切ってお酒の入った熱湯に5秒くらいくぐらせる。

2
レバーを焼く

レバー3〜4個をくしに刺して魚用グリルで4分弱火で焼く。ひっくり返してもう4分焼く。
3
タレを作りレバーと絡める。

醤油、砂糖、お酒、味醂をフライパンで少し煮詰める。焼いたレバーを加えてさっと絡める。(火入れ過ぎると身が固くなるので注意)
4
野菜を炒める。

ジャガイモは厚めに皮ごとスライスして
レンジで1分半温める。
空芯菜は適当な大きさに切って軽く水にさらす。
フライパンにごま油を入れ、中火にかけジャガイモを加えて火が入ったら空芯菜を加えてさっと炒めアンチョビペーストを入れて絡める。

お皿に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
串焼き1本は塩のみで焼きましたが美味しかったです(^^)
レバーはなるべく新鮮な物が良いと思います
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