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手料理
  • 2014/03/07
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オリーブとドライトマトのクッペ☆

レシピ
材料・調味料
リスドォル
300g
6g
酵母
21g
170g
ブラックオリーブ(スライス)
10粒程
ドライトマトのオイル漬け
大さじ2程
作り方
1
ドライトマトのオイル漬けは市販のものがありますが、ご自分で作られる場合は、ドライトマトを軽く湯通ししてから瓶に入れてオリーブオイルを入れて一週間程漬けこみます。
パンに使う際は刻んでおきましょう。
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1⃣パン生地作りはカンパーニュと同じ工程です。温度も発酵時間も同様にしてオーバーナイトで仕込みます。

全ての発酵の目安は時間ではなく生地の膨らみ具合で見極めて下さい。

一次発酵の目安は生地が1.5倍になっていればOKで、その後パンチをして冷蔵庫で寝かせて下さい。

生地を冷蔵庫から出して室温に戻した時点で生地が2倍くらいの大きさになっているのが理想です。

2⃣生地を分割して(1つ85g)ベンチタイムを20分取ります。
ガスをあまり抜かないように楕円状に広げて成形し、オリーブとトマトを載せて三つ折りに巻き込み、最後に二つ折りにして成形します。(説明が難しい💦クッペの成形の動画を参考にしてみてください🙏)

4⃣打ち粉をしてヒダをとったキャンバスに並べて、最終発酵を40〜60分とり、250度余熱したオーブンで焼きます。(霧吹きなどで蒸気を必ず入れて下さい。)




みんなの投稿 (13)
先週のお休みはどこにも出かけずに激しくパンを焼いてました♪ 楽しかったなぁ💕
これも甘酒酵母で焼いたハードクラストのクッペです。
ブラックオリーブとドライトマトのオイル漬けを巻きこんで焼きました。少し生地を過発酵させてしまったのかな?焼き色が浅いです。。

これも配合など、明日にUPしておきますね😊
こっちにも美味しそうなパン発見👀💕
ゆかりんのレシピ見て、私もパン焼いてみようかな(⋆′◡ु͐‵⋆) 

私はブレッドメーカーに頼ってばっかだからな〜
しかも、古いヤツだしな〜
リーガルのデカイ奴💧
しかも取説失くして、ボタンが英語表記だからよくわかんない(ㆀ˘・з・˘)💔

パンが焼けて、美味しいお菓子も作れて、お料理も上手で、英語がペラペラなゆかりんに私はなりたい…(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
So many varieties of delicious bread,and you don't need a machine for kneading,you are amazing!I love this one too,hard crust bread with olives and marinated tomato,I can imagine how good this is,coupe open up beautifully,your timing is spot on!Colour not exactly what you are looking for?I think it
looks perfect!
ゆかり から sachie
さちえちゃま〜😍💕💕
おはようぐると🌞
さっちゃんすごいやん!メカ持ってるんや〜✨ブレッドメーカーってホームベーカリーみたいなんよね?
それ持ってたら是非使うべきやわぁ🎶色んなボタンをとりあえず押して覚えるとか。。考えるより感じろブルースリー哲学で😊👍
わたし機械持ってないけど、このパン捏ねないてないから楽やったよ〜😊 さっちゃんもパン焼こう〜🎶🎶さっちゃん絶対上手やん😊
ゆかり から sachie
あぁ。。見逃してた!
わたしは未完成過ぎる人間やから精進しまふ😁💦英語も下手なんだよ〜😱わたしは熊本に住んでさっちゃんの近所のお菓子の工場のアウトレットに行きたい💕💕
ゆかり から rick chan
Awww..thank you so much!
You gave me awesome compliment! I am glad with only just it😊 i made this by no knead same as campagne.
My hard crust breads are hardly to knead.so i believe you'll get it soon as well.
Actually,I was uncertain of my skill to bake fine baguette with natural yeast.I baked coup
coupe-shaped,cuz it easily to open up. And I was able to grab feeling with this.next time,i shift to baguette.
Thanks for praising bake color,you are sweet! i've no clue why it weren't browned i asked for. I know over fermented dough is not to be browned,I think that was why.. However I became more
more motivated by your words! No one can keep me from becoming bread master☝😌🍞✨✨
(just kidding...😁)
今更ながらフォローもさせて下さいねー。宜しくお願いします੯ूᵕ̤ू U॒॒॒॒॒୭ღ⃛
ティアプさんフォローしていただきありがとうございます😊🙏
こちらこそよろしくお願いします💕
このクッペはケーキ作りながら発酵させていたので少し過発酵させてしまったみたいです。。反省💦
でも味はすごく好みに仕上がりましたよ😊
クッペは適当でも必ずクープが開くのでいいですよね😋🎶
name_undef から ゆかり
クッペ作りつつのケーキも😳すご〜い!
いやいや、一生懸命やってもなかなかこんなに綺麗にクープは開いてくれませぬ〜💦
クープの神様、私に舞い降りてくれんかなー😁
リフォローも💗ありがとうございます!
ドライトマト入り大好きー♥︎
オリーブ入りもおいしそう!
これやってみたい♪
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