• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/03/25
  • 187

米糀ミルクのふるふるプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に米糀ミルク、きび砂糖を入れて中火で火にかける
2
フツフとしてきたら火を止めてゼラチンを入れてかき混ぜる
3
粗熱が取れたらカップに移し、濾しながら入れて冷やし固めたら完成。
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

いただいた米糀ミルクでぷるんぷるんのプリンを作ってみたくなりました🍮

米糀ミルクと砂糖とゼラチンだけの簡単プリンです🤗

固まるかちょっと不安でしたが、期待通りにぷるんぷるんに🍮

牛乳プリンのようでコクもある優しいお味に仕上がりました🥛

甘さ控えめなのでレモンジャムをかけたら爽やかな美味しさに🍋


これはヘルシーで食後のデザートにもおすすめです😋
レモンジャム🍋かけるのいいね😊
ゼラチン使ったプリンはフルフルで美味しいよね😋
リンリン から サミカ
サミカさん、ありがとうございます❣️

ぷるんぷるんのプリンが食べたくなってやってみましたが、米糀ミルクはまろやかでほのかに甘さがあってスイーツにも合いますね〜❗️😃
リンリンさん❤️こんばんは✨

米麹ミルクは使ったことがないので凄く興味があります*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

ぷるんぷるんのプリン🍮凄く美味しそうですね😋

レモンジャム🍋も凄く美味しそうだったのでかけて正解ですね💕

爽やかな香りがしてきそうです
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
リンリン から いっちゃん
いつもありがとうございます😊

米糀ミルク、どんな感じなのかあまり想像できなかったのですよね😊

私は糀甘酒よりもミルクっぽくて飲みやすかったです❣️

お試しの試飲の時よりもさらに美味しくなってる気がしていてわが家で常備したいと思っています☺️

飲みやすいのでいっちゃんさんも是非一度味わってみて下さーい😋✨
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)