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手料理
  • 2012/12/16
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fresh strawberry &cream cheese bread 生イチゴとクリームチーズのリングパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
30g
2.5g
15g
85g
スキムミルク
5g
ドライイースト
4g
バター
15g
クリームチーズ
15g
イチゴジャム
大さじ2
イチゴ
特L3〜4個
牛乳
適量
粉糖
適量
みんなの投稿 (11)
特Lイチゴが半額だったのでパンに。ジャムだけよりももっと、イチゴの爽やかさが際立っておいしい♥
生イチゴ入りなんですか!?
めちゃおいしそぉ〜꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❤

つやつやリングが美しい〜✨
生イチゴとは!!
そのまま パンにいれるなんて
思いつかない💦
クリチとあわせて、おいしそ😍
うわっ!これは旨そう(^O^)こんなの
パン屋さんにも置いてなーい( ; ゜Д゜)
To: hinatacafe
はい♥生のままですw
スライスして入れたんですが、キューブ状にしたらよかったかも〜
To: gurimoco
中途半端にクリチもあまってて、一緒に入れちゃいました( ´ ▽ ` )ノ❤
To: kiyoshun
生のフルーツ入りはなかなかないかもですね、作ったら早めに食べなきゃですしww
でもウチで作るには気軽でいいです(*´ω`*)ゞエヘ
ジャムとかつくって、とかフィリング用意するよりずっと。
めちゃくちゃ美味しそうです〜(*´ω`*)

良かったら、作り方教えて頂けませんか?(;^;)♡
To: zebras2
材料は記載されてるので、そちらを。
油脂以外をHBの生地コースで捏ね、開始10分程度で油脂投入、1次発酵まで。
取り出してベンチタイム5分
その間にイチゴをカット、27cm正方に生地を伸ばし、クリームチーズ→ジャム→イチゴの順に手前部分に載せ、ロールケーキ要領できっちり巻く。
生地を伸ばしながら捻じり、型に入れて(今回は18cmシフォン型使用)2次発酵。
照り卵ぬって190°cで15分焼いて、出来上がり。
冷めたらアイシングかけてもおいしいです♥
To: yukanakata33

生の苺 入れるんですね。
斬新!! 今度作ってみたいです(^○^)
リングパンにも挑戦してみたいと思ってました。
ぜひ 参考にさせてくださいませ☆♪
To: yukanakata33 :ご丁寧にレシピを教えて頂き有り難うございます!!!涙♡

時間あるときに絶対作りたいと
思います!!
お忙しい中、申し訳ないです૮(ꈔꈊꈔ)ა
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