• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 1,152

苺とホワイトチョコの寒天プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
チョコは湯煎で溶かす

いちごは100ccの牛乳と一緒にミキサーにかける

残りの牛乳は人肌に温めておく
2
鍋に水と寒天をいれ2.3分ほど加熱して溶かす

火を止め砂糖を溶かす

3
ミキサーにかけたいちごと、温めておいた牛乳、チョコをいれ混ぜ合わせる
4
容器に入れて少し固まったら飾り用に砕いておいたチョコ、いちごを飾って冷やす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)