• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 1,145

マヨたましらす トースト☆墨繪風

レシピ
材料・調味料
厚切り食パン
一枚
マヨネーズ
適量
一個
しらす
ひとつかみ
作り方
1
パンの中を窪ませて、マヨネーズで土手を作る
2
卵を割り入れ、しらすを乗せる
3
トースターで、黄身が半熟になるように焼く。焼き過ぎ注意。私は手前でトースターで放置します。
ポイント

ヒルナンデスで見た、美味しそうなパンを再現。
お店では、窪ませずにマヨネーズ土手厚めです。
豪徳寺まで行けないので作ってみました。
お店では270円でした。
お店では普通の食パンです。
これは甘めのデニッシュ食パンなので、焦げました(>o<)

みんなの投稿 (1)
いつもは塩昆布で作ってるトースト。
やっぱりいつもの方が好きかも。
テレビで見ると、食べたくなるんですよね。

#マヨたまトースト
#マヨたましらすトースト
もぐもぐ! (16)