圧力鍋でなくても煮込んでできます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちは完全な和食でした
クリスマス色ゼロ〜!(≧∇≦*)
*かぶの丸ごと煮
*サンマの生姜煮
*タラモサラダ
*お味噌
*かおちゃんのゆず白菜
*白ご飯と辛子明太子
さっき息子からLINE!
あとで高校時代の学ラン取りに帰るとか…
しかし、学ランなんて何に使うのか?!(๑• •๑)?
また忘年会の余興か何かか?(≧∇≦)b
#かぶの丸ごと煮
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
人参の飾り切りも上手♡
ムスコくん
余興で使うのかな?(*´罒`*)♥ニヒヒ
何やるんだろう?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
かおさん( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
カブ、義母がでかいのを貰ったけど、漬物以外でどう使うん?と聞いてきたから、炊いたら?と言っておいた〜
シチューとかね〜
息子ちゃん、学ランで何するの?コスプレか(笑)
前にもコスプレ?宴会企んでなかったか?息子さん(*^艸^)クスクスw
学ランで何するんじゃろー♪
人参綺麗♡
やっと私もゆっくり飲んでます♪
乾杯〜🍻🍺
うんうん!
学ラン 職場の忘年会で使うんだって!(๑⊙ლ⊙)
あ!
でも何をするのか聞くの忘れた(^。^;)
酢物にしたり、炊いたり、かぶら蒸しもいいね(*´꒳`*)b
学ラン、宴会芸で使うらしい(๑⊙ლ⊙)
忘年会とか歓送迎会とかの宴会が派手な職場みたいで!
もう新人じゃないから中心になってはやらないけど…
学ラン着て何するんだろ?!
聞くの忘れた(^。^;)
覚えてた?!
宴会が派手な職場でね〜
前はヒョウ柄のミニスカはいて宴会芸やってたわ!
その前は集団でアキラ100%ばりの裸芸したらしい!
女性職員キャーキャー言うてたって!(≧∇≦*)
ゆっくり飲んで疲れも癒されたかな?!( *´︶`*)
料亭のような美しいひと品(〃▽〃)
かぶって
若い頃はそんなに好きじゃなかったけど
最近ほんと
しみじみ美味しく思います( ´艸`)
歳をとった証拠かな(๑⊙ლ⊙)ぷ
息子クンの宴会芸
去年もなかなか楽しそうだったよねぇ(*^艸^)クスクスw
学ラン、ちゃんと置いてあるところもすごいわぁ~
おはようございます♪
同じく〜!
かぶもだけど一緒に炊いた椎茸も人参も若い頃はさほど美味しい、って思わなかったのに…
今じゃ薄味でも美味しい〜って思う!
それ、成長したってことにしとかない?!( *´艸`)
学ラン取ってあったかも忘れてて探したわぁ〜(^。^;)
ゆきみーちゃんももうすぐ兄さんと会えるね(*´˘`*)♡
飾り切り綺麗だね💖
学ラン何に使ったんだろうね? 笑
この人参の飾り切り初めて挑戦してみたよ!
学ランね〜
どんな余興に使うのか他の話しばかりして聞くの忘れたの(^。^;)
今、見たー(´≧∀≦`)タハー
人参、凄い!!
わたし、彫刻刀無いと無理だなぁ…
意外と細かい作業好きかも( *´︶`*)
でも老眼で目をシバシバさせながらやるんよ〜(^。^;)ヤレヤレ
彫刻刀で人参切る〜?!・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
包丁は危険だわぁ…
私はペティナイフ?
小さめの包丁でやってるよ♪
頑張れ〜!٩(*˙︶˙*)۶
笑笑〜