• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/12/26
  • 3,212

かぶの丸ごと煮

レシピ
材料・調味料 (2)
かぶ
2個
椎茸
2枚
人参
1/4本
だし汁
250ml
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
作り方
0
圧力鍋に◎を入れて混ぜ、野菜を入れて加圧時間5分
ポイント

圧力鍋でなくても煮込んでできます

みんなの投稿 (15)
昨日のクリスマス
うちは完全な和食でした
クリスマス色ゼロ〜!(≧∇≦*)

*かぶの丸ごと煮
*サンマの生姜煮
*タラモサラダ
*お味噌
*かおちゃんのゆず白菜
*白ご飯と辛子明太子




さっき息子からLINE!
あとで高校時代の学ラン取りに帰るとか…
しかし、学ランなんて何に使うのか?!(๑• •๑)?
また忘年会の余興か何かか?(≧∇≦)b


#かぶの丸ごと煮
かぶの丸ごと煮
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
人参の飾り切りも上手♡

ムスコくん
余興で使うのかな?(*´罒`*)♥ニヒヒ
何やるんだろう?
(*´罒`*)♥ニヒヒ

かおさん( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

カブ、義母がでかいのを貰ったけど、漬物以外でどう使うん?と聞いてきたから、炊いたら?と言っておいた〜

シチューとかね〜

息子ちゃん、学ランで何するの?コスプレか(笑)
(;゚;ж;゚;)ブッ
前にもコスプレ?宴会企んでなかったか?息子さん(*^艸^)クスクスw
学ランで何するんじゃろー♪
人参綺麗♡
やっと私もゆっくり飲んでます♪
乾杯〜🍻🍺
Kaorinbo から からあげビール
かぶの丸ごと煮、とろける柔らかさだよ!!( *´︶`*)

うんうん!
学ラン 職場の忘年会で使うんだって!(๑⊙ლ⊙)
あ!
でも何をするのか聞くの忘れた(^。^;)
Kaorinbo から TOMO
かぶね〜
酢物にしたり、炊いたり、かぶら蒸しもいいね(*´꒳`*)b

学ラン、宴会芸で使うらしい(๑⊙ლ⊙)
忘年会とか歓送迎会とかの宴会が派手な職場みたいで!
もう新人じゃないから中心になってはやらないけど…
学ラン着て何するんだろ?!
聞くの忘れた(^。^;)
Kaorinbo から ぶりさん
(๑⊙ლ⊙)ぷッ!!
覚えてた?!
宴会が派手な職場でね〜
前はヒョウ柄のミニスカはいて宴会芸やってたわ!
その前は集団でアキラ100%ばりの裸芸したらしい!
女性職員キャーキャー言うてたって!(≧∇≦*)

ゆっくり飲んで疲れも癒されたかな?!( *´︶`*)
(o´Д`)ハアーン♡
料亭のような美しいひと品(〃▽〃)
かぶって
若い頃はそんなに好きじゃなかったけど
最近ほんと
しみじみ美味しく思います( ´艸`)
歳をとった証拠かな(๑⊙ლ⊙)ぷ

息子クンの宴会芸
去年もなかなか楽しそうだったよねぇ(*^艸^)クスクスw
学ラン、ちゃんと置いてあるところもすごいわぁ~

おはようございます♪
Kaorinbo から yukimiya7262
おはよー♬*゚

同じく〜!
かぶもだけど一緒に炊いた椎茸も人参も若い頃はさほど美味しい、って思わなかったのに…
今じゃ薄味でも美味しい〜って思う!
それ、成長したってことにしとかない?!( *´艸`)

学ラン取ってあったかも忘れてて探したわぁ〜(^。^;)

ゆきみーちゃんももうすぐ兄さんと会えるね(*´˘`*)♡
煮物美味しそう〜😍
飾り切り綺麗だね💖
学ラン何に使ったんだろうね? 笑
Kaorinbo から めんちゃん
めんちゃん、こんばんは( *´︶`*)

この人参の飾り切り初めて挑戦してみたよ!

学ランね〜
どんな余興に使うのか他の話しばかりして聞くの忘れたの(^。^;)
ちょー綺麗な煮物…
今、見たー(´≧∀≦`)タハー
人参、凄い!!
わたし、彫刻刀無いと無理だなぁ…
Kaorinbo から ai♡
ありがとう♡
意外と細かい作業好きかも( *´︶`*)
でも老眼で目をシバシバさせながらやるんよ〜(^。^;)ヤレヤレ

彫刻刀で人参切る〜?!・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
包丁よりは、安全そうでは??
包丁は危険だわぁ…
でっかい包丁は怖いね!
私はペティナイフ?
小さめの包丁でやってるよ♪
頑張れ〜!٩(*˙︶˙*)۶
笑笑〜
もぐもぐ! (158)
リスナップ (6)