• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 1,436

水切りヨーグルトで!チーズケーキ風♪

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
400㌘(水切り後約180㌘)
牛乳
150㌘
バター
50㌘
小麦粉
30㌘
2個
レモン汁
大3
砂糖
80㌘~
作り方
1
400㌘のヨーグルトを水切りしておく。
(水切り後約180㌘)
2
柔かくしたバターに砂糖を入れよく混ぜる。
3
小麦粉以外の材料も全部入れてよく混ぜる。
4
小麦粉入れて混ぜる。
5
180度に予約したオーブンで40~45分。
ポイント

オーブンによるので時間は調節して。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)