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手料理
  • 2013/01/22
  • 3,859

ふきのとう味噌

レシピ
材料・調味料
ふきのとう
300g
味噌
250g
三温糖
70g
味醂
50cc
サラダ油
大さじ2
作り方
1
ふきのとうを茹でて、水にさらしてアクを抜く
2
鍋に油をひき、刻んだふきのとうを炒める
3
その他の材料を追加して煮詰める
ポイント

冷めると固くなるので、ゆるいくらいで火を止めます。
冷凍庫にあった去年収穫したふきのとうを使いましたが、生のものでも同じように作れます。
アクの抜き加減で独特の風味が変わります。

みんなの投稿 (4)
冷凍庫に、去年収穫したふきのとうを発見!
春が来る前に食べなければもったいない!
という訳で、あわてて作りました。

早春の味がします。
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