• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ふきのとう
300g
味噌
250g
三温糖
70g
味醂
50cc
サラダ油
大さじ2
作り方
1
ふきのとうを茹でて、水にさらしてアクを抜く
2
鍋に油をひき、刻んだふきのとうを炒める
3
その他の材料を追加して煮詰める
ポイント

冷めると固くなるので、ゆるいくらいで火を止めます。
冷凍庫にあった去年収穫したふきのとうを使いましたが、生のものでも同じように作れます。
アクの抜き加減で独特の風味が変わります。

みんなの投稿 (4)
冷凍庫に、去年収穫したふきのとうを発見!
春が来る前に食べなければもったいない!
という訳で、あわてて作りました。

早春の味がします。
ぬう太郎さま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
ぬう太郎 から SnapdishJP
どうぞ、お使いください。
ご快諾ありがとうございます。
原稿をご覧いただくのにメールでのやり取りが必要なので、お手数ですが2月23日にお送りしたメールへのご返信もいただければ幸いです。
メールが見つからない場合は、返信の受取が可能なメールアドレスにてsupport@snapdi.shへメールにて連絡をいただけると幸いです。
もしそれでも返信メールが届かない場合には、ドメイン制限のご確認をお願い致します。
もぐもぐ! (16)