• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブロッコリー(茎も含む)
100㌘
ベーコン
40㌘
こめ油
大1
大2
ハーブソルト
少々
作り方
0
ブロッコリーは花蕾を小房に切り分け、茎は下の部分は皮を剥き乱切り。

ベーコンは幅1㎝に切る。
1
フライパンに●を入れて火をつけ蓋をし弱火で5分茹でたら蓋を取り中火で水気がなくなるまで加熱したら火を止めハーブソルトをふって混ぜる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄


1週間始まりましたね。
月曜日は、わりかし食材があるのでちょっとだけ豪華?
と言っても地味なお弁当なんですが😅
最近は値上がりしてるから中々買えなくなったベビーホタテ。
お値打ち価格のものが買えたので、からビーさんちのレシピで作りました。

レシピは、ブロッコリーとベーコンのオイル蒸しを記載しておきます。
おつまみにも合いますよぉ。
その場合は、にんにくチューブを加えても良いかと思います。

#ベビーホタテと生姜の佃煮
#なすと大葉のナムル
#玉子焼き
#ブロッコリーとベーコンのオイル蒸し
#鮭明太フレーク
#お弁当 #簡単料理
今日も美味しそうなお弁当
(❁´ω`❁)*✲゚*

ベビホの佃煮in
ありがとうございます❤️❤️
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

オイル蒸し
美味しそうですね~😊😊😊
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
おつまみにもピッタリ❣️

今週もよろしくお願いします
(*・ω・)*_ _)ペコリ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

ベビーホタテの佃煮は定番になっているのに、値段が高騰しているので買う頻度が減っていて残念💦

ブロッコリーはサラダや添え物ぐらいしか使いませんが、ベーコンと蒸すと脇役でも主役級の存在感がありますよぉ。

今週も宜しくお願いします🙇
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)