• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 3,438

タラのキムチ炒め*えのきポン酢*わかめと玉ねぎの味噌汁(*^^*)+ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラ
2切れ
小麦粉
適量
白菜キムチ
100g
かいわれ大根
20gくらい
ごま油
適量
a醤油
大さじ1
a砂糖
小さじ1
作り方
1
タラを3等分に切って塩コショウをふり、10分くらい置く(*^^*)
2
タラの水気をふいて小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱してタラを焼く(*^^*)
3
タラをいったん取り出してフライパンをペーパーでふき、再び油を熱して白菜キムチを炒める(*^^*)
4
全体に油がまわったらタラ、かいわれ大根、aを加えてざっと炒める(*^^*)
ポイント

タラを再び加えて炒め合わせるときに、身がくずれても美味しいから大丈夫(笑)

体がぽかぽかして淡白なタラもごはんが進む一品になります(*^^*)

みんなの投稿 (3)
今日の晩ごはんです(*^^*)
タラがあんまり見えないかも。。。( ̄▽ ̄;)
ヘルシーな組合せにしたつもりが、お酒が進む~!って主人が喜んでいました^^;
あれれ。。。(笑)
ごちそうさまでした!
どのお料理も美味しそうですね(≧∇≦)フォローありがとうございます!よろしくお願い致します♪
To: machiruda11
うれしぃコメントありがとうございます!
こちらこそどうぞよろしくお願いします(*^^*)♪
もぐもぐ! (91)