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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース薄切り(生姜焼き用)
240g
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
おろしゆずぽん酢
大さじ2+1
キャベツ(千切り)
約4枚分
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
皿にキャベツを広げて盛っておく。
2
豚肉は片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで広げて炒める。
3
「おろしゆずぽん酢」(大さじ2)を加えて強火で炒め、絡んだら火を止めてキャベツの上に盛る。
4
フライパンに残ったタレに「おろしゆずぽん酢」(大さじ1)を加えて軽く煮詰めてかける。
5
小ねぎを散らす。
ポイント

ヤマサの「まる生Wおろしぽん酢」を使っています。(大さじ1杯の食塩相当量1.3g)

みんなの投稿 (1)
ヤマサさんから頂いた「Wおろしぽん酢」で豚炒め。

柑橘と大根と玉ねぎが入ってるから、味付けこれだけで👍

甘過ぎずさっぱりでした〜

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