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手料理
  • 2014/02/05
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サバと大根のコチュジャンチョリム♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サバ切り身
大根
しょうゆ
大さじ3強
コチュジャン
大さじ1/2
韓国唐辛子
大さじ1/2
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
青ネギみじん切り
お好みでキムチ
作り方
1
大根はザク切りにして水半分位入れ火にかける。半分位火を通す
2
ぶつ切りにしたサバは洗って水気をきる。☆はあらかじめ合わせておく。
3
鍋に大根、キムチを敷き、その上にサバをのせ☆タレをかけ、ネギを入れる。
4
フタをして火にかける。強火→中火で20分位煮る。
ポイント

唐辛子の量で辛さを調整。
チョリムは、煮るという意味です。
サバのコチュジャン煮。

みんなの投稿 (1)
May
久々にサバの味噌煮を食べたくてサバを買って来たけど、昨日のキンパッの具が残ってることを思い出し、今夜も韓国料理に決定☆

コチュジャンチョリムも久々でした♡焼酎が進みます☆

☆玉子チム
☆豆腐焼き
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