• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 1,087

ラム肉の筑前煮 プラス糀

みんなの投稿 (5)
ラム肉塊を大きめに切って根菜と戻した干し椎茸、こんにゃくをバターで炒めてからナンプラーと糀甘酒などで煮込んだラム肉の筑前煮。
どんな味になるんだろう❗😲
ちこさんのワンダーランドに興味津々~
❗❗❗❗❗
ちこ から あらいぐまのしっぽ
おはようございます😊
お砂糖、みりんがわりに糀甘酒を使った感じです。ラム肉も柔らかくなる感じです👌
香菜も合う筑前煮になりましたー。
斬新〜😳
ラム肉を筑前煮…その発想はゼロだったわ!
ちこ から 麻紀子
ラムでもなぜか全く違和感なしっ!
糀甘酒とバター、ナンプラーだからだろうか。
おススメ!
もぐもぐ! (88)
リスナップ (12)