• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/06/25
  • 267

糀みつを使ったバケット&塩糀鰹

レシピ
作り方
1
バケットを切って半分に切ったニンニクの断面をすり込みトースターで焼いてから具材をのせて糀みつをかける
2
刺身用カツオに塩糀を混ぜておく
サラダに塩糀を混ぜたカツオをのせてミョウガ、大葉、小ネギをのせる。
みんなの投稿 (1)
魚沼醸造さんの糀みつと塩糀を早くつ使ってみたくて
さっそく2品作ってみました♡

糀みつ
バケットにフルーツトマト、生ハム、チーズ、スプラウト(バジル&レッドキャベツ)に糀みつ

魚沼産のコシヒカリの米糀だけを使用して濃縮してできた糀みつ
糀甘酒はよく飲んでいますが、それをもっともっと凝縮した優しい甘さ♡
蜂蜜のような濃厚さ
甘味としていろんなお料理にも活用できそうです🎶

塩糀
レタスなどのサラダの上に塩糀を和えた刺身のカツオ、ミョウガ、大葉、小口ネギ
いつものマルコメ さんの塩糀よりも魚沼産のコシヒカリのみを使用しているということでちょっぴり高級感😆
魚とのとの相性もバッチリでした♡

#魚沼醸造
#マルコメ
#糀
#塩糀
#糀みつ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)