• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/21
  • 34,201

グルテンフリー アボカドシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
柔らかくなったアボカドは 泡立器等でなめらかなクリーム状にする レモン汁を混ぜ合わせる。
1
卵黄にハチミツを混ぜ合わせ 液体状のココナッツオイルも加えてよく混ぜ合わせる。
2
卵白に砂糖を加えて 固く泡立る。
3
2 にアボカドを加えてよく混ぜ合わせる。
4
米粉を加えて混ぜ合わせる。
5
固く泡立た卵白を 3回に分けて混ぜ合わせる。
ポイント

アボカドは完熟の柔らかい物で!
レモン汁を加えて 茶色くなるのを防止する

みんなの投稿 (1)
アボカドと米粉でしっとり もちもち(*^^*)
ほんのり アボカドグリーンなやさしい シフォンケーキ("⌒∇⌒")
もぐもぐ! (18)