• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)

豚ロース肉に醤油麹を揉み込んで
4時間ほど漬けて焼いてみました

表面を中火でさっと焼いたら
お酒を振って蓋して弱火で蒸し焼き

柔らかしっとり
すごく美味しくできました✌️

漬け込む時間とか適正がわからず
適当なんだけど、それでいてこの美味しさ

お醤油の角がとれたマイルドな味わいに
甘味と旨味が加わって
食材の美味しさがより引き立っています

これ定番おかずになっちゃうな〜

#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #発酵食品 #醤油麹
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

ビタントニオの使いたおし隊就任おめでとうございます🎉

醤油麹いいですよね~
お肉が美味しくなりますよね!

使いたおし隊応援しまーす!
まなまなさんこんばんは😊
遊びにきてくれてありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

醤油麹、汎用性高くてどハマりしそうです!

使いたおし隊、無事に任務完了できるよう頑張ります٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)