• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 1,542

パプリカ肉詰めオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽きミンチ
75
1.1
玉ねぎ(みじん切り)
35
炒め油
1
13
生パン粉
10
赤ワイン
2
ナツメグ
少々
胡椒
少々
赤パプリカ(1/6カット)
70(2切れ)
黄パプリカ(1/6カット)
35(1切れ)
片栗粉
1.5
キャベツ(千切り)
25
なす(輪切り)
13,5
南瓜(スライス)
27
0.3
胡椒
少々
小麦粉
1.5
パン粉
6
揚げ油
5
デミグラスソース
30
作り方
0
玉ねぎは炒めて冷ましておく
1
合挽きミンチと塩を入れ、よく混ぜる
玉ねぎ、卵、生パン粉、赤ワイン、ナツメグ、胡椒を加えて混ぜる
2
パプリカの内側に片栗粉をふるい、2を詰める
3
3の両面を焼き、オーブンで中まで火を通す
4
なすと南瓜をフライにする
5
器に千切りキャベツとなす、南瓜を盛り、4を盛り、ソースをかける
ポイント

パプリカは焼くことで甘味が引き立ち美味しくなります


肉+玉ねぎは疲労回復、体力upに効果的です

みんなの投稿 (2)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」ヽ(*´▽)ノ♪
お疲れさまです😊
パプリカ❤ 大好きです✩︎⡱
もぐもぐ! (26)