• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ささ身
3本
米粉
大さじ2
胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
胡麻ペースト
小さじ1
ズッキーニ
適量
作り方
1
鶏ささ身を一口大に切る。
米粉に胡椒を混ぜ、鶏ささ身を混ぜ合わせる。
2
鶏ささ身とズッキーニをオリーブオイルで揚げて粗熱を取る。
3
胡麻ペーストとマヨネーズを混ぜ合わせて、鶏ささ身とズッキーニを一緒に混ぜ合わせて完成。
ポイント

米粉でカリっと!下味の胡椒とマヨネーズに胡麻のコクが最高に美味しいおつまみに!
もちろん海老でも美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
#鶏ささ身マヨ#エビマヨ#胡麻ペースト#胡麻マヨ#中華#簡単美味しい#つまみ
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)