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手料理
  • 2021/07/09
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これも美味しい♬〆鯖の中華サラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
120㌘
新玉ねぎ水菜
各100㌘
醤油砂糖
各大1
ごま油
大1
にんにくチューブ
小1
白いりごま
適量
作り方
0
新玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄切りにし暫く放置する。
※普通の玉ねぎは塩揉みして水洗いしてから使う。

水菜は食べやすい長さに切る。

〆鯖は食べやすい幅に切る。
1
ボウルに●を入れて混ぜ1を加えて和える。
※野菜がしんなりしてしまうので、食べる直前に合える。
2
嵩増しする場合は水菜や新玉ねぎを増やすだけで、●を増やす必要はありません。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

〆鯖をサラダにして皆さんを驚かせたのは2020.2.13の投稿のことでした。
酸味が和らぐのでサラダにするのが定番になり〆鯖を常備するようになりました。
ただ、買うのは5%引きの時に限ります。
ん?〆鯖が軽くなった?
何度も計量しても120㌘なので誤差ではないと思うけど…。
そう言えば、塩鯖も小さくなってる気がするなぁ。
新玉ねぎで作るのはギリギリかなぁ。
中華ドレッシングでも美味しい💕
水菜も新玉ねぎもモリモリ食べられちゃう。
ウチは、ごまドレや中華ドレッシングは買わずに作っちゃうので、中華ドレッシングがあるなら、そのままかけちゃっても👌

#〆鯖#水菜#新玉ねぎ#〆鯖の中華サラダ
#簡単料理 #サラダ記念日(7月6日)
あんみつさんの
しめ鯖サラダ
キターヾ(°∀° )/ー!
中華バージョンも
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

こちらも作ってみたいな♪
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あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

〆鯖は、そのまま食べるよりサラダで食べちゃう我が家。
中華ドレッシングも美味しかったですよ〜💕
パプリカの薄切りを加えると彩り良く食べられるかと思います☺️
⭐いつも有難うございます🤗
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