• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 654

豆腐とトマトと豚肉のスープ

レシピ
作り方
1
豆腐とトマトと豚バラ肉を使ってスープを作りました。材料は、木綿豆腐・トマト・豚バラ肉・キャベツ・にんじん・にんにくです。キャベツ・トマトは、食べやすく切ります。にんじんは、細かく切ります。にんにくは薄切りにします。豚肉も食べやすく切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。豚肉を加えて炒め、キャベツ・にんじんも炒めます。水・塩を入れて、蓋をして煮ます。煮立ったら、弱火にしてしばらく煮て、塩こしょうで味付けをし、豆腐を手でちぎって加え、トマトも入れて煮込みできあがりです。皿に盛り付けたら、粉チーズをふりかけていただきます。シンプルな味付けですが、野菜類と豚肉がおいしく、トマトと豆腐が合って、さっぱりとして食べやすいです。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (1)
豆腐とトマトが合いました。シンプルでおいしいスープです。疲れが吹き飛ぶ料理です。

簡単な作り方載せてみました(*^^*)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)