• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/04
  • 104

タコライス

みんなの投稿 (5)
器にレタスを敷き、白飯(雪若丸)をよそって、肉味噌をたっぷり載せて、シュレッドチーズを薄めに散らし、ダイスカットしたフレッシュなトマトを載せて、サルサソースを回し掛け、周囲にアボカドのダイスカットを散らして出来上がり。
肉味噌は、塩、こしょう、ほりにしで調味した玉ねぎと合挽き肉をバターで炒め、ウスターソース、完熟トマトケチャップでささっと味付けしただけ。雪印バターのコクが美味しさの秘訣です(回し者ではございません 笑)。
サルサソースはお気に入りの塩蔵赤唐辛子ペースト、チリパウダー、パプリカ パウダーをよく混ぜて、レモン汁と和えます。
さっぱりしつつ、スパイシーで食欲も刺激して、これからの暑い季節にも何度か出番ありそうな、わが家の準定番?メニューです。
写真は夫のお皿ですが、白飯1合はいくら何でも食べ過ぎだと思うのですが、ペロッと平らげました。
晩ごはんを少なめにしても、結局その後、ポテチとか袋麺とかいろいろ食べてしまうので、それよりはまだいいかなと。
でもそろそろ健康を考えなくては‥‥。ほんと困ったもんです(愚痴ですみません 汗)。
今日も美味しくいただきました❤︎
そう!タコライスにアボカド!
いつも忘れるんですよ!!(笑)

あ〜タコライス食べたいな〜
近いうち作ります!!
もも から ぎん
コメントありがとうございます〜
私はシュレッドチーズを忘れて、後から隙間に散らしましたww
何か1つ忘れちゃうんですよね 笑
ぎんさんのタコライス、絶対見たいので、投稿楽しみにしてマス!
チーズは絶対必要なやつ!(笑)

今調べてみたら
最後に作ったの53日前だったんで
そろそろ作っても怒られないな!☆٩(。•ω<。)و

作り方また変えて作ってみまーす🎶
もも から ぎん
楽しみ〜!!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)