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肉味噌は、塩、こしょう、ほりにしで調味した玉ねぎと合挽き肉をバターで炒め、ウスターソース、完熟トマトケチャップでささっと味付けしただけ。雪印バターのコクが美味しさの秘訣です(回し者ではございません 笑)。
サルサソースはお気に入りの塩蔵赤唐辛子ペースト、チリパウダー、パプリカ パウダーをよく混ぜて、レモン汁と和えます。
さっぱりしつつ、スパイシーで食欲も刺激して、これからの暑い季節にも何度か出番ありそうな、わが家の準定番?メニューです。
写真は夫のお皿ですが、白飯1合はいくら何でも食べ過ぎだと思うのですが、ペロッと平らげました。
晩ごはんを少なめにしても、結局その後、ポテチとか袋麺とかいろいろ食べてしまうので、それよりはまだいいかなと。
でもそろそろ健康を考えなくては‥‥。ほんと困ったもんです(愚痴ですみません 汗)。
今日も美味しくいただきました❤︎
いつも忘れるんですよ!!(笑)
あ〜タコライス食べたいな〜
近いうち作ります!!
私はシュレッドチーズを忘れて、後から隙間に散らしましたww
何か1つ忘れちゃうんですよね 笑
ぎんさんのタコライス、絶対見たいので、投稿楽しみにしてマス!
今調べてみたら
最後に作ったの53日前だったんで
そろそろ作っても怒られないな!☆٩(。•ω<。)و
作り方また変えて作ってみまーす🎶