• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/29
  • 53

焼き麩入り玉ねぎ丸ごとオニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
作り方
1
玉ねぎを8等分切れ目を入れる。
2
真ん中を開いて焼き麩、固形スープの素、李錦記オイスターソース、水を加える。
3
ラップをかけて電子レンジ500W で7分セットする。
4
ラップを外してスライスチーズをちぎって乗せて余熱で溶かし、ブラックペッパーを振って完成!
みんなの投稿 (1)
玉ねぎ好きではありますが、焼き麩を最後まで食べない様に我慢して、最後にオイスターソースベースのスープに浸った焼き麩を食べました。
#李錦記オイスターソース
#snapdish #焼き麩 #タマネギ
もぐもぐ! (55)