SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にあるもので何か出来ないかな〜と、思いついたのが茗荷を使った菊花寿司です😉
茗荷の甘酢漬けと、新生姜の甘酢漬けを刻んで具にしています🤗
#重陽の節句 #9月9日 #菊の節句
#茗荷 #菊花 #手まり寿司
茗荷のあかいろが優しくてきれいです✨
私食べたいです🎵
知りませんでした
菊を愛でながら無病息災を祈るんですね✨
教えてくださってありがとう、izoomさん✨
とっても綺麗だし、さっぱり美味しく食べられそうやね👍
🏵気に入ってもらえて嬉しいです、ありがとう‼️
ひとくち食べれば崩壊〜😆
見に来てくれてありがとう❗️
茗荷がお菓子みたいに綺麗だね。
私はまた新作の和菓子かと思ったわ😁
和菓子作りもお道具も揃えてめちゃめちゃ本格的になってきたねー😆🎶
そのうちizちゃんの和菓子教室に参加させてね😘
大阪に戻ってからは、なかなかスーパーではお目にかからなくて、デパ地下で買ってます🤗 でも、こんな大事な時に売ってないなんて…😂
菊の花は、お菓子に見立てやすいよね、カービングでも色々と意匠があるわ😉
和菓子のお道具、道具屋筋や、たまに合羽橋まで買い出し👛 まずは形からで、道具を買ったら出来るような気分になってるだけ😂
まだまだ、和菓子もさくらこちゃんに教えてもらうことばかりだわ🤗
見に来てくれてありがとう‼️
ナイスアイデア!✨
重陽の節句!初めて聞きました😳
いろいろあるんだね~
先週、デパ地下で菊の花売ってたから、今週も有ると思ってたのになかったよ😂
茗荷をバラしたら、なんとなく菊ぽいよね😉
重陽の節句、存在感薄っす〜い😆
見に来てくれてありがとう❗️
茗荷を花弁に見立てるなんて素敵なアイデアですね!茗荷のピンク色の濃淡が花弁の自然な色味に見えてすごく綺麗だなぁ~😊✨
恥ずかしながら、私『重陽の節句』初めて知りました。五節句のひとつなのですね😊秋は菊花展の季節ですもんね
😁💕💕
刻んだ甘酢漬け入りがまた美味しそう♡
私も最近まで重陽の節句、知りませんでした😅
菊の花がなかったので茗荷を使ってみましたよ😉
ちょっと大人味のスッキリお寿司、気に入ってもらえて嬉しいです、ありがとう‼️
菊花にしたかったのかな。😊
でも茗荷使って 可愛い菊花に。😉👍👍
素敵だよん(✿˘︶˘*)♥
本当の菊が、菊の節句に売ってないとは😆
関東だと売ってるけどね😅
気に入ってもらえて嬉しい、ありがとう‼️