• お気に入り
  • 283もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 14,352

つまみ編で戸隠の生蕎麦いなり! 鯛の粗塩焼き、豆苗と香菜の山椒ポン酢サラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
夏麺とエスニック料理キャンペーン、二大ツボにて対象外でもハッスルこんばんは!(笑)

*お揚げが長方形で真ん中⭕端数出ました、明日の混ぜご飯できたよーコラー
ついでにそれで揚げ花をw
朝サッと炊いて冷え染みに。大阪便で届いた戸隠の生麺がすごーく美味しく、トドメでなく最初に頂くことに🍶
甘めの揚げ+塩分のツユ、かけて浸けて旨し♪

*鯛は小ぶり2を約500円でGet! 前回は煮付け。
ほっくら甘くてやっぱり塩焼きも美味しかった!

朝の丹場の黒豆、大阪伯母さまさまやデーでした。ついでに紀州の梅酒を買って来ましたが、甘すぎて合わず、、消費でソーダ割り💦 エスニックの方が合う気がします🙉
ちなみに美味しくてハマッた蕎麦は「おびなた」 と言うメーカーの生タイプです!
えくぼ美人のふかさん、こんばんは!新しいプロフィール写真とっても素敵ですよ〜💕
さてさて、今日はお揚げにお蕎麦!それにシャンツァイのサラダ!いつもアジアンジャパニーズ(こんな言葉無いよね⁇)な雰囲気がとっても素敵❤️❤️❤️ ぜひお味見させていただきたいものです。
ふかر から Yu Yu mama
Yu Yu mamaさん、こんばんは~☆家政婦は見た、な覗いてる感じ出てるかしらー!😆ありがとうですよー♪
アジアンジャパニーズありです👍チャイニーズ&ジャパニーズでチャパニーズとか言ってますもん(笑)
味見して頂けるのなら本気出します!本気出したら凄いですよ、めっちゃ脱線します😂だから同じものがなかなか作れないんでしょうね、、仕事なら致命傷w
いつものお料理は本気じゃないんですか?なおさらふかさんの本気料理食べてみたいですね〜😍😍😍私も分量は目分量だし、冷蔵庫にあるもので作っちゃうので絶対レシピ通りにならない😅こういうのが創作料理!とポジティブに考える今日この頃(笑)
ふかر から Yu Yu mama
あらやだ同じ😆💕見よう見まねから始まり舌と勘に頼り今に到るチーン
てな感じです(笑)私にとっては料理そのものが生活のスパイスで、多忙でも暇でも気分の切り替えで、出来ればニュートラルで楽しんで、、しなければいけない事と思わないように。くらいな感じにしといたろうなのです🙈アハハデゴザイマス
もぐもぐ! (283)
リスナップ (23)