SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スリランカポークカレーは作り方もたくさんある中で、今回は伝統に近いなるべく作り易いスペシャルポークカレーを紹介します。
この料理のポイントは、肉用のスパイスを芳ばしく乾煎り後、そのまま豚肉にかけ、すりおろしたショウガとニンニクなどと混ぜ合わせて置き豚肉に味をしみこませておきます。そしてカレーにコクやとろみ、更に風味をあたえるために、お米とココナッツシュレッドを乾煎りしたものをミリスガラ(石臼)で細かくペーストにして煮込むときに投入します。ミリスガラが無くても、スパイスグラインダーやミルまたはゴマを磨るようにすり鉢で磨ってもできます。
スリランカ ポークカレーの作り方はこちらから(Youtube): https://www.youtube.com/watch?v=voCLSXfcZeg
HappysSpiceのブログ:https://www.spicy-spice.blogspot.jp
#スリランカ料理 #ポークカレー #ポークカレーの作り方 #
フォローして頂いてありがとうございます❤︎❤︎
スリランカのスペシャルなお料理、
おいしそうですねっ!
スパイスが 手に入るなら 私も作ってみたいです。こちらからもフォローさせて下さいね。どうぞよろしくお願いします❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎