• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 1,089

自家製スパイスを作った スリランカポークカレー

みんなの投稿 (2)
自家製スリランカ スパイスで作った スリランカ ポークカレー

スリランカポークカレーは作り方もたくさんある中で、今回は伝統に近いなるべく作り易いスペシャルポークカレーを紹介します。

この料理のポイントは、肉用のスパイスを芳ばしく乾煎り後、そのまま豚肉にかけ、すりおろしたショウガとニンニクなどと混ぜ合わせて置き豚肉に味をしみこませておきます。そしてカレーにコクやとろみ、更に風味をあたえるために、お米とココナッツシュレッドを乾煎りしたものをミリスガラ(石臼)で細かくペーストにして煮込むときに投入します。ミリスガラが無くても、スパイスグラインダーやミルまたはゴマを磨るようにすり鉢で磨ってもできます。

スリランカ ポークカレーの作り方はこちらから(Youtube): https://www.youtube.com/watch?v=voCLSXfcZeg

HappysSpiceのブログ:https://www.spicy-spice.blogspot.jp

#スリランカ料理 #ポークカレー #ポークカレーの作り方 #
paaru から Happy Spice
はじめまして、ぱあるです☆☆☆
フォローして頂いてありがとうございます❤︎❤︎
スリランカのスペシャルなお料理、
おいしそうですねっ!
スパイスが 手に入るなら 私も作ってみたいです。こちらからもフォローさせて下さいね。どうぞよろしくお願いします❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)