• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 1,015

鮪の漬け丼、中華風茶碗蒸し、水菜と豚肉のニンニク塩麹炒め、冷奴、トマト、キャベツとえのきの味噌汁

みんなの投稿 (2)
トマト→冷奴→茶碗蒸し→炒め物→丼と味噌汁…と、一品ずつ出したのでこのような写真になりました。
でも…最大のミスをおかしました…わさびがなかった!食べる直前に気がつきました(´Д` )💦
今日の人気は茶碗蒸し。鶏ひき肉と椎茸とニラを塩麹で炒めたものと茶碗蒸しの玉子液を器に入れて蒸して、上から醤油とオイスターソースをベースに作ったとろみ餡をかけました。塩麹が活躍した日でした(^.^)
サチ から サチ
丼は手のひらサイズの小さなものです。
今日はヘルシーに!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)