• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 949

ヨーグルトとオリーブオイルdeシュークリーム❤

レシピ
作り方
1
薄力粉 60g
卵 3個
オリーブオイル 70g
水 130cc
卵 1個
きび砂糖 大さじ4
小麦粉 大さじ2
ヨーグルト 200cc
バニラエッセンス 3滴ほど
ラム酒 小さじ1

1 オリーブオイルと水を鍋で温める
クツクツしてきたら ふるった小麦粉を入れかき混ぜる
2 火をとめて 溶き卵を少しずつ入れよく混ぜる
3 ②を絞り袋に入れ鉄板に
プチサイズなら2cm ミニサイズなら3cm 普通サイズは4~5cmの円になるよう絞り出す
4 オーブン180度で40分焼いたら シューは出来上がり(*^^*)

5 ヨーグルトクリームを作ります
鍋に卵・きび砂糖・小麦粉を入れよく混ぜ ヨーグルトを少しずつ入れよく混ぜる
6 点火(中火)し混ぜる
固まってきたら火を弱め ダマにならないように混ぜ続ける
7 ポッテリしてきたら火を止めラム酒とバニラエッセンスを入れ混ぜたら出来上がり(*^^*)
8 冷めたシューを半分に切り 絞り袋に入れたクリームを挟んで粉砂糖を振りかけたら完成です❤
みんなの投稿 (4)
ゆうちゃんいっぱい作ったね〜♡
To: spx69
くみこちゃん♡
うん♫
プチサイズ24個 ミニサイズ16個出来たよ~(*^◯^*)
四人であっという間に食べちゃった(⌒-⌒; )
くみこちゃん リスナありがとう♥
美味しそう*\(^o^)/*
素敵すぎる〜♡
To: Maccha12
なつちゃん♡
コメントありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
一口サイズなので いっぱい作っちゃいました♥
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)