天然の炭酸水では同じような効果はないそうですよー!焼肉のタレで作った時は蒸発分を炭酸水で薄めて煮込みました!食べる頃にはちょうど良いお味に…
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は下茹でにおからを使うのですが炭酸水で…
面白かったー\(^o^)/ 結果は目に見えて!ということは、んーーー?!だけれどお暇な人は検証いかが?!
流石の調理(^ー^)
おりぃさんはお肉料理もステキなのねん
柔らかく炊けましたー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪角煮美味しいですよねー!
梅ジュースの炭酸割に使う炭酸水ですよね?
圧力鍋使ったらもっと時間短縮できそぉですね☝😉✨
おからは脂も吸ってくれるしいいよ〜(*゚▽゚ノノ゙友人のお肉屋さんに教わりました。柔らかくなるよー!!
これも柔らかいのだけど…どちらもいいかもー
圧力鍋持ってないのーー(*゚▽゚ノノ゙
しゅんしゅんが怖くて使えない,;゙´・ω・;,
すいません(;>_<;)
言葉めちゃくちゃでした!
お昼角煮、お店の角煮食べて、オリイさんの角煮、流石の手料理が一番ですよ!
わかります、その気持ち。ピン型ので無ければ大丈夫だと思いますよ👍✨
なるほどφ(..)
お褒めに預かり光栄です!!
うれぴー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
炭酸水使うと空気がふつふつと出るけどそれも大丈夫かしら?
考えただけで怖いー(*¬ε¬*)
それだけでもうダメー,;゙´・ω・;,
初めて知りましたぁ!!
お肉柔らかそうですー♪♪
美味しそう(*´꒳`*)⭐⭐
絶対にヾ(^v^)k
下茹での時おからで表面を覆う感じね。弱火でふつふつと!
茹で上がったら冷めるまでそのまんまで…そのあと取り上げて煮汁で煮込むのよー(*゚▽゚ノノ゙
なるほど_φ(・_・
とっても美味しそう〜💕
今日の角煮も20分で完成✨大根もしっかり味しみりましたよ
“〆(゚_゚*)フムフム
メモメモ...φ(._.*)y-。o0
あたし的にゎ、オカラて炊く作り方も、キョーミシンシン😍😍😍
脂落ちたら、イイじゃん‼
角煮美味しいよねー(o・∇・o)
面白半分でやってみると楽しいよー
泡がぶくぶく綺麗だわー!!
お暇な時にぜひー♪♪(●^∀^●)♪♪
いろいろあるみたいですねー!!
なかなか柔らかくなりますよー(´∀`☆)
だから柔らかくなるのねー(*゚▽゚ノノ゙
お肉屋さんから教わったから間違いないと思って…
これも結果は同じような感じかなー??!!おからの方がお安いよねー多分…
でもこれも初めてだったから楽しかったよー♪♪(●^∀^●)♪♪
♪♪(●^∀^●)♪♪
食べたい😍
すごく綺麗に仕上がってますね✨
炭酸水ですか❗おもしろそう💕
他にもたくさんあるんだわー!!
炭酸水箱で買ってるからいろいろためしたいわー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
柔らかくて美味しそう(≧∇≦)
楽しむのが料理だものねー!!
原理を突き詰めるとそれは化学なんでしょうねー!鶏の胸肉に砂糖と塩…みたいなねー(*゚▽゚ノノ゙
できる範囲でのんびりとねー!!
ねー、お料理にもいろいろ使えるらしいよー!!面白いよねー!!
(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
見た目すごくやわらかそうだしあじもしみてますね(^O^)
たべたーいーー♡♡♡です*\(^o^)/*
柔らかくておいしそー(*≧艸≦)
サイダーじゃダメなのかな??
おりぃちゃんは、色々知ってて凄いね~
アイスのもまだ出来てないよ~
作りたいものいっぱいで 困っちゃう~( 〃▽〃)
とっても美味しそうよ(*^ー^)ノ♪
噛まずにトロンとなっちゃうくらい柔らかですか😍
コーラ煮は聞いたことありますが炭酸水は初めて聞きました♪
お星様つけたので今後試してみま〜す♪
さてどうなんでしょーー??!!
何処かに化学の先生いないかしらー
コーラ煮と同じなのかなー?!?!
今度コーラでしてみようかしらーー(o^□^o)ノ
たまたま炭酸水の特集してて興味があっただけーー(o^□^o)ノ
他にもたくさんあるんだわー!!
次はどれにしようかしらー(o・∇・o)
水素ナトリウムね・・Σd(≧▽≦)
シチューとかどうかしらねー!!!
面白そうー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ふわっとさせたいお料理とかいろいろできるみたいーー(o^□^o)ノ
面白いねー!!
一時期買うか迷ったけど…ウチはコンビニが冷蔵庫代わりだからフェードアウト(´・ω∩`*)
私も圧力鍋は怖くて使えないから、この前ストウブのお鍋を買ったのよ〜(^-^✿)
炭酸も試してみる!
味シミシミで美味しそう…✨
今度 やってみまぁす꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
コーラ煮とかもその作用なんですかね(・Д・)ノ
角煮食べたくなって来ました
(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいアイデアだね✨
旦那が炭酸水大好きで常備してるからそこから失敬するかな😂😂😂(笑)
炭酸水もきっと同じだね〜✨😍
あたしも炭酸水は常備しとるから
バッチリ出来ちゃう٩(✿∂‿∂✿)۶
やってみるー⭐ポチっヽ(*^∇^*)ノ
へぇ~、炭酸水でね。
角煮は、お弁当にもいいから今度作ってみよぉっと☆
(..>◡<..)
かなり美味しそうですがっ✨✨✨
味が染みてて美味しそぉぉぉ〜🎶
良かったー!!♪♪(●^∀^●)♪♪
仲間がいたわー!!!
どうもダメなのよー!!!
時間かかるの苦にならないからなー
ビールはホップ?重曹が鍵らしいのだけれど詳しく分からないのよー
何処かに化学者いないかしらねー
まーー美味しかったよー♪♪(●^∀^●)♪♪
上手くいくかいかないか分からないところが面白いねー!!
初めての事はドキドキよー`∀´)Ψ
楽しかったよー♪♪(●^∀^●)♪♪
普通に作ったのとどうかなーって!
特別というわけではないけれど面白かったよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
お暇な時に楽しんでみてねー!!
角煮は美味しいよねー(o・∇・o)
柔らかくできると幸せな気分になれるよねー(o^□^o)ノ
コーラの成分がイマイチ分からなくてー(企業秘密?)
重曹が入ってれば同じだと思うよー
まーー泡がぶくぶく綺麗だったからお暇な時に試してみてねー(o^□^o)ノ
あはは〜頂いちゃおうーー(o^□^o)ノ
市販の炭酸水ならいけるはず!!
時間がある時に楽しんでみてーー!
(☆´∀`人´∀`☆)
コーラの成分がイマイチ分からなくてー,;゙´・ω・;,公開していないのかなー
重曹が入ってれば同じだねー!!
最近製法が変わったという話もあるし…よくわかりませんでしたー!
まあさー楽しいからやってみそ!!
サッカーもついに終わったねーー!
今日から早寝かな〜(笑▽笑)
私は特別というわけではないけれど途中の過程が面白かったわー!!
泡がぶくぶく綺麗だったよ(笑▽笑)
美味しかったよー♪♪(●^∀^●)♪♪
炭酸水で煮るといいってよく言うよね⭐
やったことないけど、柔らかさが違うのかなぁー꒰*´∀`*꒱
食べたーい!
やったー!!私は初めて聞いてやるのも初めて!!!どうなるか不安もあったけど、どーにかこーにか!
途中の過程が面白かったわー!!
泡がぶくぶく面白かったよ(笑▽笑)
綺麗な煮色〜💛
美味しそう💕
炭酸水、面白いね〜♫
良さそうなお肉があった時作りたくなるのよー!!
なんとなく作るとそれだけで満足できちゃうという!!\(^o^)/
美味しいと尚更よねー!
お邪魔します\(^o^)/
炭酸水とな?
凄い発見♪♪
お酒泡盛でも良いかなぁ~(♡˙︶˙♡)
ままぴちゃんはお酒の時泡盛使うの?沖縄だものねー!!
いつもの味付けで大丈夫だよー!!
(*゚▽゚ノノ゙
しかもめちゃめちゃ美味しそうだし💕💕 絶対つくります😉👍
角煮、最近作ってないからおりぃさんの炭酸水でやってみたいです❤
私も炭酸水は初めて!!
実験的な感じでお暇な時に試してみてねー(o^□^o)ノ
初めて炭酸水で作ってみました!
面白いよーあぶくがぷくぷくしてるん
変わってるのか変わらないのかイマイチ…美味しいからいっかーー!!
試してみなきゃ(o^^o)v美味しそう!
めちゃチャレンジャーじゃん!
でもコメ読んで納得!
ナルホド💡
メモだ!メモ!
いつもの作り方とどうかなーみたいな感じだけど実験みたいで面白かったわー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
お暇な時にやってみてー!!
いつもおから使うけどどちらがって聞かれても、うーーーん?って感じよー(o・∇・o)
まあ、泡がぷくぷく面白かったよー
先ずは美味しそうなブロックないとなかなかねー!
見つけると作りたくなるのよー!
今まで、ネギの青い部分としょうがで一時間煮込んでから作ってた!
面倒がはぶけていいわぁ♥
みんなそれぞれですよねー!!
私はおからで下ゆでしてました!
炭酸水とどちらが??ですが同じように柔らかくなったので一度試してみてねー!!実験みたいで面白いよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
美味しそう*\(^o^)/*
お暇な時に楽しんでみてねー!
♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
この暑さ、美味しい角煮でビールも進ね🍻🍻
柔らかく炊けたよー!!