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手料理
  • 2022/05/12
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狸の宴シリーズ 昨夜の御料理 [酒の肴] 雲白肉(四川版) (茹で豚のピリ辛ソース) タレは狸特製です。 要望が有ればタレのレシピをupします。

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(塊ブロック必須)
脂の割合は好みで
長ネギの緑の部分のみ
一本分
生姜(スライス)
適量
日本酒
50~100cc程度
粗塩
軽く
五香粉or胡椒
好みで使用
作り方
1
豚バラ肉の塊中心部までしっかり加熱する事
肉と鍋の大きさに因るが、
目安として蓋付きの鍋にたっぷり湯を沸かし、肉を投入後、再沸騰してから3~40分煮る
その後、蓋をして火を消してから30分放置。
(余熱中は蓋を開けぬ事)
2
加熱中、肉が水面から出ない様に。
(充分な水量と余裕ある鍋容量で。)
みんなの投稿 (3)
加熱調理のレシピup
#中国料理 #中華料理 #四川料理 #雲白雲
#豚肉 #茹で豚 #辣油 #ねぎ #大蒜 #生姜
#にんにく #かいわれ大根
タヌキさん、こんばんは🌝

わっ!ちゃんとブロック肉から作ってる。
美味しいの間違いなし👍
タヌキ から かおる
かおる様(*´▽`)ノシ
ようこそ、いらっしゃい💕

有り難う御座います‼️

やはり、
雲白肉や朝鮮料理のポッサムは
塊からじゃないとですよね。
( ・∀・)
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