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手料理
  • 2015/10/20
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たっぷり野菜とチーズのオープンオムレツ☆豆腐入り

レシピ
作り方
1
なす、赤ピーマン、青ピーマンは1cm角、たまねぎは薄切りにする。ほうれん草はきれいに洗って2cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
2
ボールに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
②に豆腐を加えて、崩しならまぜる(少し豆腐の形が残る程度)。
4
フライパンにオリーブ油を熱し、ナス、ピーマン、たまねぎ、ほうれん草を炒める。
5
野菜がしんなりしたら、⑤の卵液を流し入れて大きく混ぜ合わせ、ミニトマトをのせ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
ポイント

免疫力UPメニュー。
これからが旬。食物繊維と細胞の呼吸を助けるカリウムを多く含むホウレンソウ草をたっぷりと。
免疫力を高めるためには副交感神経の働きを活発に。発酵食品のチーズプラス。
たまねぎでポリフェノールを摂取。
鶏卵、豆腐で良質のタンパク質を。
老化防止、風邪予防にもベストな一品♡

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