• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/01
  • 106

手羽元のおでん🍢

みんなの投稿 (3)
牛すじおでんが有名だと思いますが、うちのおでんは鶏肉です。母曰く、手羽元は出汁がよく出るので?

今日は下処理せず手羽中放り込んでしまい、食べにくくなっちゃったけど、作っただけよし(๑•̀ㅂ•́)و✧

具材
大根(大安売りでGET✨)
鶏手羽元
太ちくわ
厚揚げ
がんも
こんにゃく
餅巾着

朝から仕込んだのに、ゆで卵忘れてお昼寝してしまい卵は明日におあずけ😭


#おでん#冬の定番#あったか料理
あんこもちさん💞こんばんは🌃
フォローありがとうございます🙇‍♀

美味しそうな🍢おでんですね🤤
鶏手羽元、良いですね😉
今度、我が家の🍢に入れてみます😃
こちらからもフォローさせて下さいね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
きなこもち から みよぱ
コメントにフォロー返しありがとうございます♥

おでんにはお酢が入ってないので、少しお肉と骨の間に包丁入れておいたほうがよかったです!
みよぱさんのお料理もまたのぞかせてもらいます!!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)