• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 599

美也子さんに教わったピェンロー

みんなの投稿 (10)
とてもシンプルながら、スープに深みがあって、初めての味わいでした。
美也子ちゃん、リピ決定🙇

ちょっと勝手にアレンジしてしまったけど、ごめんなさ〜い。
気になる!コレ(゚ロ゚)
美味しそう(´¬`)
ピェンローって何?何?😍😍😍
なんか🇨🇳ジャッキーチェンの映画に出てきそうな名前だけど…😅
師匠の写真を見る限りでは、お野菜たっぷりのお鍋に見えるけど…😋
なつさんも明日作るの?!
一体どんな…✨?!
干し椎茸と昆布と勝手にアレンジで、干し海老でダシ取ったけど、おバカな私は椎茸と昆布を、捨てるのがもったいないと思って(椎茸は、鍋に入れてたら良かったのに)佃煮にしてしまった😂
具材は、白菜・豚バラ・鶏もも肉と春雨って、書いてあったけど、またまた勝手にアレンジして、冷蔵庫の掃除兼ねて
エリンギ・厚揚げ・ニラ・牡蠣を入れたわ。好みの味つけが良かった👍
苦しくて雑炊に、辿りつけず😫
aynyayny から ジュンコ バイヤー
😁ブルースリーじゃなくて❓
何か初めてのオナベだったわよ。
昆布と干し椎茸でダシ取って、千切り白菜・豚バラ・鶏もも・春雨・ゴマ油を投入🍲 各自、器に塩と七味唐辛子で味を整えるの。シンプルだけど、ホント美味しかったわ。
出汁が最高やね*\(^o^)/*
aynyayny から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん おはよう。今朝は、寒いね。
ダシが最高にうまかったから、朝食は雑炊にして食べたわ。丼で😁
冬は白菜だねー!!
高いーー
aynyayny から おりぃ
今年は、野菜がずっと😫高いね。
卵も高くなって、年末価格でまた上がるわぁ。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)