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手料理
  • 2020/12/14
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ポトフ

レシピ
材料・調味料 (18cmの鍋)
牛テール
5かけ
デストロイヤー(じゃがいも)
1個
とうやじゃがいも
1個
インカのめざめ(じゃがいも)
1個
金時人参
1/4本
たつやの人参
1/2本
ペコロス
3個
芽キャベツ
4個
小蕪
2個
下仁田葱
2本
にんにく
1かけ
イビサ島の塩
ひとつまみ
月桂樹の葉
1枚
つけタレ
粒マスタード
好きなだけ
作り方
1
テールを下茹でしてアクを出して洗う。
野菜を適当な大きさに切って全て鍋に入れ、水を注いでことこと煮る。
2
塩をひとつまみ入れ、野菜が柔らかくなったら取り出し、引き続きテールは煮る。
テールが骨からほぐれるくらいになったら完成。
3
粒マスタードをつけていただきます。
ポイント

火にかけたままうっかり仕事に集中してしまい、鍋の温度が上がりすぎてスープが白濁してしまった😭

母から青空市場にテールあったよ!と連絡あり。オックステールだと思って待ち構えてたら、届いたのは予想を超えた細さだった😆
でもしっかりいい出汁を出してくれましたよ。ちょこっとついてた肉もしっかりいただきました。コラーゲン❤️

みんなの投稿 (10)
今年初ポトフ。母が送ってくれた香川県産のやけに細い牛テールと金時人参とデストロイヤーを使って。出汁がようでました🙆🏻‍♀️
テール見てたら髄のポトフが食べたくなった🤤
#ポトフ #簡単料理 #牛テール
デストロイヤーが気になって検索してみました‼

じゃがいもなのですね~!
強そうな名前(๑´∀`๑)アハ

ポトフにホタテ‼ナルホド、良い出汁が出そうですね~♬

最近はむっちゃ寒いので、こんなポトフを頂きたいです。
温まりそう~(*´ `*)♡
かおる から ぱお
ぱおさん、こんばんは🌟

最近、実家の香川県の山の中にある生産者の方達の産直市場では珍し野菜に挑戦してる農家さんがちらほらいるみたい。
こちらで買う1/4くらいの驚愕の価格です。
ぱおさんの地元にもあるんじゃないかな?

デストロイヤー、割と甘味があって煮崩れしにくいやつでした。美味しかったよー😊

そんでさ、ホタテは入ってないよ😁

そちらも寒いだろから食べに来てあったまって欲しいなぁ🙋🏻‍♀️
MAKIBIさん、こんばんは🌟

母がデストロイヤーたくさん送ってくれたので冷蔵庫の在庫と食べ比べてみたの。

そうそう!ホタテに目えるのが牛テールです。私もこれだけ細いのは見たことないよ。予想外だから間違えるよね😁
ぱお から ぱお
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

ホタテに見えちゃいました~w
なるほど、これが牛テールなのですかぁ。

ひらひら具合とか、ホタテのヒモに見えました笑

私の地元はチャレンジャーが余りいないんですよ(;´Д`)
未知の野菜が沢山あります。

菊芋とかよく耳にしていたのですが、今年ようやく食べる事ができました。

次の楽しみはデストロイヤーとの出会いに決定です↗↗↗
かおる から ぱお
笑。これだけ細い牛テールにはなかなか出会えないよね(OvO)

菊芋、聞いたことあるけどどんな芋なんだろ?菊みたいなモワッとした形の里芋の仲間かな?
お味はどうでしたか?
細いテールって事は仔牛のしっぽなのでしょうかね??

菊芋は実は芋の仲間ではないらしいですねw
見た目は里芋とか生姜に似てます。

食べるインスリンと言われるくらい栄養価が高い優秀な食べ物らしいですよ。

水で茹でるとすぐグズグズに溶けるので、私は生食か揚げ物をオススメします。

ちょっと前にレシピに上げたのですが、揚げて甘辛く味付けしたのが私的には食べやすかったですね~。
かおる から ぱお
おはよう🌞
たぶんね、しっぽの下の方じゃないかな?
コラーゲン、すごかったよ。
これは絶対美味しい💕テール入りポトフなんて贅沢‼︎
かおる から 72rose
見たことないくらい細いテールでした😄それでも出汁は出るものだと気付きました❣️
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