SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は太い部分から細い部分まで揃ってた😅
埼玉産リーキとともに。
#ポトフ #牛テール #リーキ #デストロイヤー
美味しそう〜(* ´ ﹃`*)
今日も寒いからめっちゃ啜りたい(* ˃͈ ㅿ ˂͈ )
なんか通信おかしい…
リスナップしてるのにカウントされない?
(ノД`) ナンデ?💦
寒いね🥶
ホタテに見えなくてよかった❣️
母にやけに細いなぁと言ったら、今度は尻尾の付け根から先までをぶつ切りにした状態で送られてきたよ😅
でも、ポトフにホタテもたぶん美味しいよね。乾燥ホタテがいいなぁ❤️
ありがとうございます🙇🏻♀️
乾燥ホタテは本当に良いダシ出ますよね🎶
ぶつ切りって…尻尾がまるまる1本って事なのかな?💦
かおるさんの地元では普通に手に入る食材なのでしょうか?
こちらには普通に出回ってないから、見たらビックリしそうですΣ(OωO )
袋の中にぶつ切りが入ってたけど、まな板の上に並べてみたら一頭分の尻尾って感じだったよ。
実家の方でも普通は見かけないんだけど、
最近母がハマってる生産者達のふれあい市場で見つけたそうです。母もはじめて見てここ食べるんかい?と驚いたみたい😄
それを買うお母様凄い ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)
牛テールと長ねぎのスープしか飲んだ事無いのですが、野菜たっぷり入ったポトフはもっと美味しいと想像します。
どこかで手に入らないものか…( ¯•ω•¯ )
美味しいよね〜❤️
懇意の肉屋をつくって仕入れてもらうしかないかな。
台湾料理教室に行った時に台湾人の先生が「いいスープ出るから骨付きぶつ切りでないとダメ」と言ってたよ。
でもスーパーではなかなか出会えないのよね。
牛タン焼きと共に出てくるテールスープ、ホントに美味しいですよね〜(๑♡∀♡๑)
台湾料理教室‼️行ってみたーーーい(⁎˃ ꇴ ˂⁎)ッ💕
かおるさんのバックボーンですね。
遅くまでお付き合いありがとうございました。
おやすみなさいませ〜(ㅅ´ ˘ `)☆
はーい🙋🏻♀️おやすみなさい🌙