• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/05/14
  • 211

狸の宴シリーズ ある日の献立 [先付] 擂椒茄子 (支那式 茄子の唐辛子和え冷菜) ※さっぱり前菜/四川/貴州/湖南人気料理 ※レシピ元 美食天下 kiss战女 的作品 (ネットに在ります) [向付] 瓶長鮪の焼き霜造り ※狸特製の付けタレ添え [焚物] 牛すじ肉と大根の青唐辛子スープ ねぎを添えて ※イメージとしては、 テールスープ+青唐辛子激辛仕様🤣 [飯物] ご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
None
おはようございます
レシピ。。。読めない😱😭😱😭
タヌキ から f.1125be
様。コメント、見落としてました。😭💦💦済みません。
御無沙汰しております。m(_ _)m

実は、狸も読めません。\(^o^)/
茄子の部分のツャーズは判るのですが、
前半が😱読めん。

全体的な意味合いは、
擦った茄子の香辛材料名
つまり、
[青唐辛子(椒)、花椒、辣椒]って事に為るかと。
三つの椒を1文字で表してるのか、
単に主な材料の青唐辛子を表してるのかも良く判りません。😹

※青唐辛子=椒=ピーマン(但し辛い方)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)